Типы документов

Реклама

Партнеры


Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 26.11.2015 N 452 "О внесении изменения в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области""



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 26 ноября 2015 г. № 452

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ
ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА
№ 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

В связи с уточнением норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Курганской области приказываю:

1. Приложение 1 к Приказу Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года № 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.

Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА





Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 26 ноября 2015 г. № 452
"О внесении изменения
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года № 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"

"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. № 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Брутто
Хлеб ржаной
150
250
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
400
Овощи свежие (всего), в том числе:
314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон
314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон
Свекла
65
65
Морковь
70
70
Капуста белокочанная
120
120
Лук репчатый
35
35
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые)
15 в летне-осенний сезон
15 в летне-осенний сезон
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
20
20
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
19
19
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10 в летне-осенний сезон
10 в летне-осенний сезон
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
19
19
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20,4
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
80
100
Птица
45
45
Колбаса вареная, сосиски
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
76
85
Творог
30
30
Сыр
16
16
Яйцо
1/2 шт
1/2 шт
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
125
Молоко
211
211
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
67
67
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Дрожжи прессованные
1
1
Специи
0,5
0,5
Соль
10
10
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
".


------------------------------------------------------------------